"ЧИРНЕКО ДЕЛЬ ЭТНА В РОССИИ 2004-2021 ГОД

ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ, НАПИШИТЕ НАМ : colistos@yandex.ru
Текущее время: 28 мар 2024, 22:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Красивые места Подмосковья, где стоит непременно побывать
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 10:22 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 13352
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Предлагаю, в этой теме делиться информацией о красивых местах в Подмосковье.
Может быть, кому то из форумчан, будет интересно.
Добавляйте информацию о других интересных местах Подмосковья, куда можно поехать.

Самые красивые места Подмосковья, где стоит непременно побывать


1. Вознесенская Давидова пустынь
http://www.davidova-pustyn.ru/
Находится в восьмидесяти пяти километрах от Москвы и в двадцати четырех километрах от Серпухова, недалеко от города Чехова. Она расположена в красивой местности на берегу реки Лопасни, впадающей в Оку, на высокой полугоре, изобилующей белым камнем.

Изображение


2. Историко-архитектурный и художественный музей "Новый Иерусалим"

http://www.museum-newjerusalem.ru/mainpage.php
Располагается на территории Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря, в городе Истра Московской области. Был образован в 1920 году. Это один из старейших и крупнейших государственных музеев Подмосковья.
К сожалению, в настоящий момент в монастыре проводятся ремонтные работы, что временно не позволяет насладиться его величием в полной мере.
Изображение

3. Усадьба "Архангельское"
http://www.arkhangelskoe.ru/
Дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века. Усадьба расположена на берегу старицы Москвы-реки в Красногорском районе Московской области, в 2 км к юго-западу от Красногорска.
Изображение

4. Сергиев Посад
60-й км Ярославского шоссе.

http://www.stsl.ru
В Троице-Сергиевой лавре хоть раз в жизни должен побывать каждый верующий и неверующий. Попытайтесь отрешиться от царящей вокруг суеты, лотков, сувениров и вереницы "Икарусов" и побыть наедине с величайшим памятником русской истории. Хорошо поесть можно в ресторане "Маковец" на проспекте Красной Армии. В 14 километрах к востоку от города, близ деревни Взгляднево, находится водопад Гремячий 25-метровой высоты - красивый и целебный.

Изображение

5. Абрамцево

43-й км Ярославского шоссе.
http://www.abramtsevo.net/index.php
Знаменитая аксаковско-мамонтовская усадьба, поддерживаемая стараниями хранителей в идеальном состоянии. В километре от музея-заповедника расположен еще один заповедник - дачи Российской академии наук с участками по два гектара и домами двух типовых проектов. Если есть желание посмотреть, как живет академическая элита в сравнении с элитой Российской империи, - милости просим, охраны в поселке нет. Пообедать можно в ресторане "Галерея", прямо напротив главного входа в усадьбу "Абрамцево" - очень симпатичный интерьер, вкусная еда и вполне сносные цены.
Изображение

6. Зарайск
http://museumzaraysk.ru/?page_id=22
Расположен в 145 км к юго-востоку от Москвы, на правом берегу реки Осётр (приток Оки).
Маленький Зарайский кремль XVI века - после Московского Кремля чемпион среди кремлей области по степени сохранности. Все башни и стены на месте, хотя и требуют ремонта.
Изображение

7. Павловский Посад
http://www.pavlovskyposad.ru/
Расположен при слиянии рек Вохны и Клязьмы в 68 км к востоку от Москвы.
Красивейшие холмы и замечательные озера. Вся жизнь в городе вертится вокруг платков. Обязательные пункты туристического маршрута - комбинат, магазин, музей текстиля (тел. (243) 225 19, по предварительной договоренности). Без платка из этого города уехать невозможно. Магазин "Павловопосадские шали" находится в переулке Герцена, 1.
Изображение

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Красивые места Подмосковья, где стоит непременно побывать
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 11:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2411
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Егорьевское шоссе

Гжель не столько село, сколько группа из двух десятков деревень, где с середины XVII века из-за наличия тут подходящих глин начало развиваться керамическое производство. Пока происходящие из соседних Речиц промышленники Кузнецовы не наладили вне Гжельской округи масштабное производство русского фарфора, местные мастера снабжали посудой всю страну. Гжель пришла было в упадок, но была спасена как центр народного промысла. Сама деревня Гжель очень мало изменилась за последние сто лет: небольшое село, стоящее на перекрытой плотиной речке Гжелке. Живет в нем всего лишь семьсот с небольшим человек, а вот на предприятиях, занимающихся произ­водством бело-голубых фигурок и разбросанных по всем окрестным се­лам, работает более полутора тысяч. Справа от сельской Успенской церкви (1860-е годы) начинается тропинка к Святому источнику иконы Феодоровской Божией Матери, который местные жители чаще называют Кунай-колодец: чтобы найти его, надо в конце деревни пройти по мостику через Гжелку, свернуть налево и пройти 300 метров вдоль зеленого забора. Раньше источник славился как исцеляющий от всех болезней. Люди окунались в воду, надевали новые одежды, а старые сжигали рядом на костре. Нынешний гжельский священник не поощряет таких языческих увлечений, хотя и построил на Кунай-колодце новую купальню взамен снесенной еще в 1920-е годы.

Изображение

После дорожного указателя «Гжель» сразу начинаются бесконечные лавки, предлагающие бело-синие вазы, тарелки, чайники и блюдца, а на каждом повороте висит надпись «Магазин фарфора — 500, 100, 50 метров». Однако торопиться скупать чайники не стоит — товар не то чтобы поддельный, но, скажем так, не сертифицированный. Настоящая же гжель с клеймом продается в магазине при ЗАО «Объединение Гжель»: на 41-м километре левый поворот по указателю «Синь России», далее двигаться по указателям «Фирменный магазин. Музей народного промысла». Магазин находится при входе в административное здание фарфорового завода, музей — внутри.

Кроме украшенных кобальтовым узором ваз и игрушек в гжельских деревнях можно посмотреть на церкви, которые местные фарфорозаводчики строили в XIX — начале XX века. В селе Речицы стоит краснокирпичная церковь Вознесения Господня (1859) со шлемовидным куполом, сооруженная по типовому проекту Константина Тона; в Новохаритоново — изящная старообрядческая Георгиевская церковь в стиле модерн, построенная семьей фабрикантов Кузнецовых в 1912 году, к столетию победы над Наполеоном; в селе Игнатьево в километре слева от дороги — церковь Георгия Великомученика (1863) с сохранившимся витражом с изображением Георгия на коне. Дальше будут эффектная Покровская церковь (1870) в селе Карпово и пятиглавая Троицкая церковь (1823), увенчанная екатерининскими куполами, в селе Хотеичи

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Красивые места Подмосковья, где стоит непременно побывать
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 11:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2411
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Это чуть дальше
Ивановская область... но тоже очень красивая деревня художников



Холуй

Немного истории
Первые исторические записи о Холуе относятся к 1546 году. В грамоте великого князя Ивана Васильевича об освобождении от пошлин Стародубских соляных варниц Троице-Сергиева монастыря упоминается, что «... у них у новыя соли на Холуе, в ряполовском стародубе, варницы и трубы и дворы».
Если судить по могильникам, относящимся примерно к VШ веку, то можно заключить, что Холуй основан намного раньше. Монголо-татарское нашествие сильно изменило облик Древней Руси. Во Владимиро-Суздальском княжестве были разорены и разрушены Суздаль, Ростов, Владимир и другие города. Оставшиеся в живых люди уходили из родных мест на северо-восток, где и образовывали новые поселения. Около 1240 года кочующие суздальцы остановились в шести верстах от Клязьмы (притока Оки) вверх по реке Тезе, в дремучем бору. Здесь они чувствовали себя в безопасности. Монгольская конница, «посекая» на своем пути «людей, как траву», не могла проникнуть в такую глушь. Измученные долгими скитаниями люди нашли удобное для жилья место.
Теза изобиловала рыбой и бобрами. В лесах обитало много пушного зверя. Одним из главных промыслов первых жителей стало рыболовство. В Древней Руси строились плетенные из ивняка запруды для ловли рыбы (сетки), которыми перегораживали реку наискосок и не на всю ширину реки. Такими сетками пользовались и на Тезе, назывались они «холуи». Поселение, где суздальцы сооружали «холуи на Тезе», получило название Холуй. Название села - это память о первоначальном занятии поселян-холуйцев.
Из суздальских княжеских дворов сюда прибыли в основном мастеровые люди, славившиеся своим «художным умом». Среди них были и иконописцы, так как в стольных княжеских центрах - Суздале и Владимире - иконописание развивалось со времен Андрея Боголюбского (1157-1174 гг). Переселившись на берега Тезы, суздальцы не стали корчевать лес и осушать болота для использования земли под пашню. Многие мужчины опять занялись иконописанием, а женщины- вышиванием.
До наших дней история донесла прозвища первых жителей Холуя - Баранка, Коека, Путилка, Суска, которые присваивались людям в зависимости от их занятий (например, Суска - от слова «сусалить», то есть серебрить сусолью икону). Впоследствии клички превратились в фамилии - Барановы, Костерины, Путиловы, Сусины. Они и поныне существуют в Холуе.
В ХII-ХIII веках Владимиро-Суздальское княжество было значительным культурным и промышленным центром. Огромное значение в развитии промыслов и торговли имели река Клязьма и ее притоки - Теза, Лух, Мерль. В этих местах устраиваются так называемые торжки, превратившиеся впоследствии в большие ярмарки, которые приурочивались к церковным праздникам. Одним из древнейших торговых центров в низовьях Тезы можно считать бывший погост, затем село Введенское на Введенской горе (вблизи Холуя), ныне не существующее. По словам некоторых исследователей, жители села Введенского, хорошо знакомые с солеварением, переселились в Холуй. В писцовых книгах тех лет встречается упоминание о разработке соли - «новые соли холуйские» и «холуйское усолье», а Холуй именуется «слободкой».
Кому же принадлежало это село? В 1574 году частью Холуя с четырьмя бобыльскими дворами владел суздальский Спасо-Евфимиев монастырь. В 1613 году царь Михаил Федорович пожаловал часть Холуя вместе с другими поселениями суздальского края боярину Д. М. Пожарскому за его подвиг при освобождении Москвы от войска польского. В грамоте говорилось: «И наперед за те службы... пожаловали боярина нашего Дмитрия Михайловича Пожарского в Суздальском уезде села Мыту, приселком Нижним Ландехом, да Холуй посадец, а в нем церков... деревяна клецки. На церковной земле два попа, проскурница да 10 келий...»
Вместе с Д. М. Пожарским шли освобождать Москву и жители Холуя. В документе 1608 года записано следующее: «Восстали и жители Юрьева, Гороховца, Луха, Решмы, Холуя... разбили неприятеля в Лухе и селе Дунилове. Ляхи и наши изменники с воеводой Федором Плещеевым, сподвижником Лисовского, бежали в Суздаль... Простые граждане Кувшинников, Наговицын, Деньгин подняли на врага Юрьевец, Гороховец, Решму и повсюду били враждебные отряды; крестьяне холуйской слободы вооружились под начальством своего собрата Ивана Лапши и прогнали воеводу Плещеева». 11 марта 1609 года поляки приступом взяли Клязьминский городок и подступили к Холую. Холуйцы мужественно приняли бой с «самозванцевыми ратными людьми» на Стекольной горе. Но силы были неравными, Холуй был взят и разграблен. В 1612 году холуйцы присоединились к отряду народного ополчения под командованием Дмитрия Пожарского.
Предание гласит, что Дмитрий Пожарский с дружиною останавливался возле Холуя, в местечке Борок, и «... вместе с прибывшей сюда новой дружиною дал обет мужественно перенести все трудности и опасности в предстоящей борьбе с многочисленными врагами и отечественными изменниками, не щадить своей жизни, отстоять Москву и спасти отечество». В память об этом событии Пожарский обещал построить на этом месте монастырь. В 1650 году по завещанию Д. М. Пожарского его сын И. Д. Пожарский построил в местечке Борок деревянный монастырь. Через 100 лет на этом месте был выстроен каменный монастырь, сохранившийся до наших дней.
По переписным книгам 1678 года вотчина Д. М. Пожарского уже числится за князем Ю. И. Пожарским. Потом она перейдет сначала к князю А. А. Голицыну, затем - его зятю М. И. Куракину. Владели Холуем также княгиня П. М. Куракина, граф А. А. Бобринский. Последней хозяйкой холуйской земли была княгиня Бобринская. В 1678 году в вотчине Д. М. Пожарского было 118 дворов с населением 325 душ мужского пола. Монастырские владения в Холуе оставались в ведении Троице-Сергиева и суздальского Спасо-Евфимиева монастырей до 1764 года. Сами помещики в Холуе не жили, на крестьян налагали оброк и управляли своими землями через управляющих, или бурмистров.
Сохранился интересный документ того времени - отпускная, свидетельствующая о подневольной жизни крестьян:
«Отпускная девке Холуйской слободы Евдокии Семеновой в замужество в слободу Мстеру. 20 января 1728 года староста Холуйской слободы, вотчины Троице-Сергиева монастыря, Суздальского уезда - Иван Михайлович Субботин - по приказу управителя Иакова Григорьевича Баженова отпустил той Холуйской слободы крестьянскую дочь девку Евдокию Семенову в замужество, на вывод в Суздальский уезд в вотчину князя Ивана Федоровича Ромодановского в село Мстеру за крестьянского сына Ивана Константинова».
Изображение

Изображение

Изображение

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Красивые места Подмосковья, где стоит непременно побывать
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 21:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2411
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Не могу не упомянуть Подмосковную Швейцарию, одно из красивейших мест Подмосковья.

Звенигород
Звенигород – один из древнейших городов Подмосковья, издавна славящийся уникальной красотой природного ландшафта и ценнейшими памятниками истории и культуры. Здесь нет промышленных предприятий, весь город и его окрестности представляют собой одну сплошную зеленую зону. Здоровый климат и необыкновенно чистый воздух – это тоже бесценные богатства Звенигорода.
Живописные излучины Москвы-реки, столь привлекательные в летние месяцы, и высокие, крутые холмы – многие из которых зимой превращаются в оснащенные всем необходимым горнолыжные спуски – давно снискали этому месту славу подмосковной Швейцарии. А хорошеющий на глазах исторический центр города, который в недалеком будущем планируется превратить в сплошную удобную, обустроенную пешеходную зону, так похож на московский Арбат…
Вместе с тем город находится совсем рядом со столицей, он соединен с ней железной дорогой и сразу несколькими автомагистралями – добраться сюда из центра Москвы можно буквально за час-полтора.
Звенигород – успешный, комфортабельный, современный и очень динамичный город. Не первый год его, кстати, по праву называют «спортивной столицей Подмосковья». Всего за семь лет здесь возведено более 10 крупных спортивных объектов самого высокого уровня. Это, в частности, один из лучших в Московской области Дворец спорта «Звезда» с 25-метровым плавательным бассейном, тренажерным и фехтовальным залами, а также спортивный школьный многофункциональный комплекс «Орленок», училище олимпийского резерва по игровым видам спорта, детский гимнастический центр «Кузнечик», крытое гандбольное и подогреваемое футбольное поля.
В Звенигород часто приезжают жители соседних городов и районов области – позаниматься спортом, погулять по бережно сохраняемым уголкам его древнего центра, полюбоваться на храмы и Саввино-Сторожевский монастырь, отдохнуть и телом, и душой. И с каждым годом количество туристов и гостей Звенигорода растет в геометрической прогрессии.
Люди, не бывшие в Звенигороде лет 10-15, вновь приехав сюда сегодня, не могут сдержать искреннего восхищения и даже задаются вопросом: неужели небольшой «уездный» городок способен совершить столь чудесное превращение? Да, может! С начала 2000-х годов он совершенно изменился – и только к лучшему. Этому не смог помешать даже кризис. Растут ввысь новые современные звенигородские кварталы, прокладываются отличные автодороги, день ото дня совершенствуется инфраструктура.
В самом центре открыл свои двери знаменитый на все Подмосковье Культурный центр имени Любови Орловой – теперь он каждый месяц принимает музыкальные и театральные фестивали, организует концерты российских звезд и премьеры кинофильмов. В городе, население которого едва превышает 13 тысяч человек, есть то, чего порой не хватает куда более крупным райцентрам: библиотеки и новейший Дом детского творчества, крупные торговые комплексы и бизнес-центры, десятки спортивных площадок и чудесно оформленных зон отдыха.
Звенигород – город, который не останавливается в своем поступательном развитии. «Я живу в Звенигороде!» - эта фраза с некоторых пор стала своего рода знаком престижа. Не случайно жилье в городе пользуется повышенным спросом, который не перестает постоянно расти. Между прочим, большинству звенигородцев не приходится, как жителям соседних населенных пунктов, ездить на работу в Москву – они с успехом трудятся в своем родном городе, где экономическая ситуация может быть без всяких оговорок названа вполне стабильной.
В настоящее время разрабатывается масштабный проект комплексной реконструкции заповедной части города – с тем, чтобы она была максимально отвечала задачам развития туризма. В обозримом будущем город вполне может стать, подобно Суздалю или Вологде, настоящим музеем под открытым небом. И вместе с тем он останется современным городом, жить в котором благополучно, комфортно, безопасно.
Звенигород, один из самых привлекательных городов Подмосковья, продолжает свое динамичное движение вперед!

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB