"ЧИРНЕКО ДЕЛЬ ЭТНА В РОССИИ 2004-2021 ГОД
http://forum.cirneco.ru/

Готовим вместе!
http://forum.cirneco.ru/viewtopic.php?f=18&t=341
Страница 4 из 8

Автор:  Tanya [ 31 янв 2013, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Аранчини! Очень люблю эти рисовые шарики. На Сицилии, это традиционное блюдо, они продаются в любых кафе, киоскио, закусочных. Аранчини бывают с разнообразной начинкой и соусами. Вкуснотень............. :roll:

Аранчини с моцареллой

Хотите по-настоящему удивить и сразить гостей наповал? :)
Действуйте!На 4 порции, подготовка: 30 мин, приготовление: 30 мин

Необходимые ингредиенты:
125 г маленьких шариков моцареллы
250 г риса арборио
100 г тертого пармезана
100 г молотых сухарей
70 мл сливок 22%
50 мл белого сухого вина
600 мл любого бульона или воды
4-5 ст. л. густого бальзамического уксуса
1 ч. л. сливочного масла
1\2 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
1-2 веточки базилика
5 ст. л. оливкового масла
растительное масло для фритюра
соль


Как приготовить:

1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Всыпьте рис, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться. Затем добавьте 1/3 бульона или воды и проварите, пока рис не впитает жидкость. Продолжайте понемногу подливать бульон по мере выпаривания. В конце добавьте тертый пармезан, сливочное масло, сливки, соль, интенсивно все перемешайте, снимите с огня и остудите.

2. Половину шариков моцареллы Unagrande разрежьте пополам. Возьмите 1–2 ст. л. остывшего риса, заверните в него половинку шарика моцареллы и слепите небольшой шарик. Таким образом сформируйте шарики из оставшегося риса и моцареллы. Хорошо обваляйте их в сухарях.

3. В хорошо разогретую большую сковороду влейте растительное масло для фритюра, так чтобы оно полностью покрывало шарики. Дайте маслу разогреться, аккуратно выложите рисовые шарики и обжаривайте до золотистого цвета. Затем достаньте шумовкой и обмокните от лишнего жира.

4. Оставшиеся целые шарики моцареллы наколите на деревянные шпажки, следом наколите получившиеся аранчини и подавайте вместе с уксусом и листиками базилика.

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Своё название получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.
Вложение:
389114_372833672782816_1789291347_n.jpg
389114_372833672782816_1789291347_n.jpg [ 32.39 KIB | Просмотров: 7442 ]

Автор:  Lana [ 31 янв 2013, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Tanya писал(а):
Для тех, кто не на диете :D


:evil: Да какая уж тут диета! :cry:
Спасибо, Тань!.. :?

Автор:  Tanya [ 31 янв 2013, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Вот, вот..........я, вчера залила гречку кефиром............утром, как порядочна решила попробовать........смогла проглотить только две ложки......"какая гадость эта ваша заливная рыба" :roll: :shock:

Автор:  Julia [ 31 янв 2013, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

:lol: :lol: :lol:

Здесь в Бельгии гречка известна только в виде блинов из гречневой муки. И то это считается национальным Голландским блюдом.
О существовании гречки мой бельгийский муж не подозревал. Ему она не понравилась...
Я купила пару пакетов гречки в русском магазине. Год назад! Каждый раз спрашиваю мужа :"Гречку как гарнир?", начинаются
вихляния. "Ой, сегодня макароны, /рис/картошка во фритюре/ овощи/ и т.д." - только не гречка. Оправдания - ой у меня был тяжелый
день, ой, сегодня такая плохая погода на дворе, сегодня выходной, ой, она такая сухая, и не лезет в горло, может завтра? Все мои уверения о полезности
гречки не помогают. Хотя я к гречке хорошо отношусь. Особенно, если ее после варки хорошо поджарить на шкварочках...

Мне кажется, я бы ее даже и на кефире съела... Но я и других понимаю... В тот день, когда я МулЁ о шоколА сожрала, у меня ведь и
морковка и яблоко с собой были...

Эти шарики выглядят обалденно, но во фритюре...


А что такое рис арборио?

Автор:  Tanya [ 31 янв 2013, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Вот и с итальянцами такая история....я, привозила моим подругам гречку, черный хлеб и мы решили сварить гречку и угостить итальянцев :lol: реакция была...........тишина, непонимание в глазах, не пошло :D Черный хлеб многим итальянцам понравился, особенно Бородинский. Пучи, даже просил привезти семена, чтоб посадить у себя на фазенде. :lol:

Гречка мне нравится, особенно если отдельно обжарить морковь и лук, перемешать с гречкой... Но, не соленую гречку, я не могу проглотить.

Автор:  Tanya [ 31 янв 2013, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Рис Арборио (arborio) – самый популярный рис для ризотто в мире и один из самых популярных в Италии. Арборио обладает всеми необходимыми свойствами для приготовления этого традиционного итальянского блюда, поскольку создает его кремовую текстуру, но при этом сохраняет особую «сыринку» внутри, то что итальянцы называют «аль денте».

Он не рассыпчатый, а вязкий :)
Изображение

Автор:  Julia [ 31 янв 2013, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Одна знакомая из Русских здесь решила мне показать, как надо мужа кормить, и сделала гречку с курагой, инжиром и финиками.
Мужу понравилось, он меня спросил, почему я гречку ТАК не готовлю... А мне показалась она просто гадость неимоверная...
Это уже не гречка, а извращение... на мой скромный вкус...

:roll:

Автор:  Tanya [ 31 янв 2013, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

мне тоже кажется, что гречка с сухофруктами - это перебор

Автор:  Julia [ 31 янв 2013, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

У нас по телевизору все время показывают соревнования по кухне, люди ухищряются с рисотто. Вот с таким рисом. Потом садятся за стол, и начинают рожи строить, мол
это не настоящее рисотто, вот я-то делаю настоящее. Смех. А это, действительно так вкусно? Я смотрела, похоже просто на рисовую кашу, которой нас в детстве в детском саду кормили.

Автор:  Tanya [ 31 янв 2013, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

сегодня у меня вареные куриные грудки......... а, гречка, так и стоит в холодильнике. :roll:

Автор:  Tanya [ 31 янв 2013, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Ризотто? Мне нравится! Очень вкусное ризотто у испанцев. У итальянцев мне нравится сырное.

Автор:  Julia [ 31 янв 2013, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Вот они по телевизору рассказывают о том, что снаружи мучное, а внутри твердое. А на что похоже? Дай рецепт? А не приторное? Это ведь десерт?

Автор:  Tanya [ 31 янв 2013, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

ризотто - рисовая каша с добавками, но не сладкая.
Еще, у испанцев есть паэлья ;)
Принципиально разная консистенция риса - у ризотто это липкая, густая каша, в паэлье - довольно рассыпчатый, с большим количеством жидкой составляющей, шафран обязателен.

Автор:  Tanya [ 31 янв 2013, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Что касается десерта, у итальянцев есть такой сыр - рикотта (название похоже с ризотто) :D

Рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего молока. Рикотту часто путают с творогом. Между этими двумя продуктами есть разница. Творог получается при нагревании молока и и смешивании с сычужным ферментом, в результате чего молоко свертывается, и казеин выпадает в осадок. Для приготовления рикотты осадок снова нагревается [ri-cotta], смешивается с ферментом, и верхний слой осадка называется свежим сыром.
Этот сыр используют, для любых начинок и не только в десертах, но и пицце, с овощами, в салаты и т.д.
Рикотта бывает фисташковая, шоколадная, апельсиновая.

Автор:  Julia [ 31 янв 2013, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Нет, я имела в виду ризотто. А рикотту я пробовала в кулинарных магазинах. Это не мое.
Просто ризотто выглядит, как рисовый десерт - сладкая холодная каша. Здесь очень популярна.
Но ризотто я никогда не пробовала. Раз мы уже об этом заговорили, прилагаю рецепт... нашла...
http://www.lacucinaitaliana.ru/rizotto-s-zapechennymi-gribami-i-petrushkoj


...чтобы перебить... :roll: а то невозможно хочется рисовых шариков во фритюре... :roll:

А у меня на ужин овощи, тушеные в утятнице. Здесь очень популярны стали чугунки. Каждый вечер показывают по телевизору новый рецепт.
Года три назад все было на пару, а теперь чугунки на очереди. Муж смотрит кулинарные программы и впервые поверил, что утятница - это вещь.
Занимает не там много места на плите, ось ее можно располагать в разные стороны, так, чтобы еще что на плите поместилось.
Короче, в этом году купил ее. Так вот, я жарю лук на дне в подсолнечном или оливковом масле, потом бросаю мясо, нарезанное кусочками, потом морковь,
паприку, потом все остальное - лук-порей, брокколи,
грибы, картофель, любые овощи. Потом закрываю чугунной крышкой и ухожу. Все готовится само и не подгорает.
Соль, приправы, и соусы каждый себе в тарелке на вкус делает...

Автор:  Tanya [ 07 фев 2013, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Три дня сижу на запаренной гречке............привыкла, вроде даже втянулась :lol:
Но, только на гречке не могу, поэтому моя диета такая:

Утро:
8:00 - завтрак
гречка, вареное яйцо, кофе

12:00 - перекус
зеленое яблоко, киви
или огурец

15:00 - обед
вареное белое мясо (курица, индейка) или белая рыба

18:00
кефир
или
зеленое яблоко
чай или кофе (под настроение)

:lol: :oops:

Автор:  oksananur [ 07 фев 2013, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

какие вы умнички!!! а я с закрытыми глазами холоднильник найду :lol: :oops:

Автор:  Jevgenia [ 07 фев 2013, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Тань, ну хватит над собой уже измываться! Летом посидишь на овощах и фруктах! А сейчас и так солнца и витаминов не хватает, а ты химические фрукты трескаешь и гречку! МЯСО и САЛО зимой нужно есть, чтобы выжить! а если еще и с чесночком! Ням!
Бросай дурью маятся!

Автор:  Ylyanka [ 07 фев 2013, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

oksananur писал(а):
какие вы умнички!!! а я с закрытыми глазами холоднильник найду :lol: :oops:


+1 :lol:

Автор:  Julia [ 07 фев 2013, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе!

Какое совпадение! Мы вчера в первый раз гречку съели! У мужа иссякли все аргументы и он ответил:"Ну, давай!"

А вот моя диета (если срочно надо похудеть) для похудения - только овощи и мясо, без углеводов. Без круп, хлеба, фасоли и картошки.

Но в мясе и овощах себя тогда нее ограничивать. Но она не всем подходит.


Некоторые не могут без хлеба. Еще можно хлеб заменить совсем сухими сухарями.

Страница 4 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/